La recette de saison, idéale pour la rentrée et les grands gourmands !
Recette pour 1 tarte ou 8 tartelettes Pour la pâte : 250g farine 125g beurre mou 4 cuillères à soupe de sucre 8 cuillères à soupe d’eau Pour la préparation : 1 œuf 50g sucre 50 ml de lait Cannelle 1 cuillère à soupe de kirsch
Commencer par préparer la pâte. Dans un récipient, mettre la farine et le beurre mou. Y ajouter le sucre et l’eau. Mélanger et former une boule. Une fois la pâte prête, l’étaler avec un rouleau sur le plan de travail fariné. Garnir la pâte sur un plat à tarte beurré.
Laver et dénoyauter les mirabelles. Mettre les mirabelles sur le fond de la tarte. Dans un bol, battre l’œuf entier. Ajouter le sucre, le lait, la cannelle et le kirsch. Verser sur la préparation sur les fruits. Enfourner et faire cuire à 190 pendant 40 minutes. Laisser refroidir et déguster !
Amatrice des bonnes choses de notre terroir, admirative devant de beaux points de vue et aussi un peu casse-cou, j'aurai le plaisir de vous faire découvrir mes coins préférés et mes recettes de cuisine.
Laisser un commentaire