La tarte à l’oignon par Christelle

Aujourd’hui nous voulions vous proposer une recette d’actualité… les beignets de carnaval !


Pour commencer, voyons la liste des ingrédients nécessaires à la préparation des beignets.

Ingrédients :

250 grammes de farine
2 oeufs
50 grammes de sucre
60 grammes de beurre
1 cuillère à café de levure
Huile de friture
Sucre glace et de la cannelle

Passons à la péparation :
Etape 1

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Faites un puits puis incorporez le beurre mou, les œufs entiers et 2 cuil. à soupe d’eau ou de lait. Formez une boule que vous couvrez avec un torchon et que vous laissez reposer 1 h30.

Etape 2

Étalez votre pâte sur environ 4/5 mm d’épaisseur. A l’aide d’une roulette crantée, découpez des losanges ou des rectangles et faites une incision au centre. Vous pouvez leur donner la forme que vous souhaitez.

Etape 3

Faites chauffer l’huile de friture et plongez-y les beignets. Dès qu’ils remontent à la surface, retournez-les et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez sur un papier absorbant, saupoudrez de sucre glace ou de canelle et servez.

 

Voilà, il n’y a plus qu’à déguster.
Bon appétit !

Quelques infos ici sur l'auteur Cum saepe multa, tum memini domi in hemicyclio sedentem, ut solebat, cum et ego essem una et pauci admodum familiares, in eum sermonem illum incidere qui tum forte multis erat in ore. Meministi enim profecto, Attice,

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