Les beignets de carnaval

Aujourd’hui nous voulions vous proposer une recette d’actualité… les beignets de carnaval !


Pour commencer, voyons la liste des ingrédients nécessaires à la préparation des beignets.

Ingrédients :

250 grammes de farine
2 oeufs
50 grammes de sucre
60 grammes de beurre
1 cuillère à café de levure
Huile de friture
Sucre glace et de la cannelle

Passons à la péparation :
Etape 1

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Faites un puits puis incorporez le beurre mou, les œufs entiers et 2 cuil. à soupe d’eau ou de lait. Formez une boule que vous couvrez avec un torchon et que vous laissez reposer 1 h30.

Etape 2

Étalez votre pâte sur environ 4/5 mm d’épaisseur. A l’aide d’une roulette crantée, découpez des losanges ou des rectangles et faites une incision au centre. Vous pouvez leur donner la forme que vous souhaitez.

Etape 3

Faites chauffer l’huile de friture et plongez-y les beignets. Dès qu’ils remontent à la surface, retournez-les et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez sur un papier absorbant, saupoudrez de sucre glace ou de canelle et servez.

 

Voilà, il n’y a plus qu’à déguster.
Bon appétit !

Amatrice des bonnes choses de notre terroir, admirative devant de beaux points de vue et aussi un peu casse-cou, j'aurai le plaisir de vous faire découvrir mes coins préférés et mes recettes de cuisine.

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