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La recette du Streussel par Christelle

Christelle vous livre tous ses secrets pour réussir tous vos streussels.
Préparez votre plan de travail, sortez vos ingrédients et invitez vos amis pour déguster une spécialité de notre région.

Les ingédients :

 

Pour la brioche :

  • 500g farine
  • 180g beurre
  • 16 cl lait
  • 60g sucre
  • 2 œufs
  • 20g levure de boulanger
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

 

Pour le streussel :

  • 200g farine
  • 70g beurre
  • 70g sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel

 

1 œuf pour la dorure

 

La recette :

Etape 1 – Pour la brioche :

  • Diluer la levure dans le lait tiède. Verser la farine dans un saladier. Puis, verser au centre, le sel, le sucre, les œufs, la levure et le lait. Pétrir.
  • Ajouter le beurre et pétrir jusqu’à ce qu’il soit entièrement incorporé au reste de la préparation.
  • Mettre la pâte dans la pièce la plus chaude la maison (près d’un radiateur ou de la cheminée), couverte d’un torchon durant 1 à 2 heures (la pâte doit doubler de volume).

Etape 2 – Pour le streussel :

  • Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, le sel, la cannelle et le beurre coupé en morceaux afin d’obtenir un sable grossier.
  • Mettre au frais la préparation pendant 1 heure.

Etape 3 – la suite :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Rabattre la pâte levée et former une boule. Diviser la pâte en 8 portions et façonner des boules. Les disposer ensuite dans un plat. Dorer le dessus avec l’œuf battu.
  • Egrainer le streussel sur le dessus de la brioche. Couvrir avec un torchon propre et laisser monter à nouveau 1 à 2 heures.
  • Enfourner 30 minutes environ. Laisser refroidir avant de déguster.

Amatrice des bonnes choses de notre terroir, admirative devant de beaux points de vue et aussi un peu casse-cou, j'aurai le plaisir de vous faire découvrir mes coins préférés et mes recettes de cuisine.

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