1 kilo de rhubarbe 2 œufs 100g de sucre 20 cl de crème 1 sachet de sucre vanillé Laver les tiges puis les éplucher. Couper les tiges en bâtonnets de 2 cm de long après avoir fendu les tiges selon l’épaisseur. Préchauffer le four à 200°C. Mettre la pâte dans le moule et piquer la pâte à la fourchette. Mettre la rhubarbe. Dans un bol, battre les œufs, le sucre, la crème et le sachet de sucre vanillé. Mettre cette préparation sur la rhubarbe. Enfournez de 40 à 45 minutes environ, selon votre four.
Mon petit + : faire sa pâte maison !
300g de farine 150g de beurre en pommade 3 cuillères à soupe de sucre 8 cl d’eau tiède Un peu de sel. La recette est vraiment simple à réaliser. Pour ma part, elle est sans meringue car nous n’en sommes pas fan. Mais n’hésitez pas à vous faire plaisir et à rajouter la meringue si vous aimez ça !
Amatrice des bonnes choses de notre terroir, admirative devant de beaux points de vue et aussi un peu casse-cou, j'aurai le plaisir de vous faire découvrir mes coins préférés et mes recettes de cuisine.
Laisser un commentaire